プロフィール

スタッフ

神田淡路町に本格中華料理店を立ち上げて早3年、最初は苦労もありましたが、今では楽しみながら商売してます!!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 当店の従業員 | メイン | 食べ放題&飲み放題 »

2012年5月12日 (土)

自家製料理こそうまい!

自家製の料理を提供できる飲食店が、最近だんだん少なくなってきているように思う。その理由は自家製料理、つまり手作り料理は手間がかかるからである。

一方、出来合い料理は、メーカーから多くの商品が提供されており、種類も豊富、顧客ニーズに合わせていろんな品がある。味もそこそこで手間いらず、忙しい現代人には必需品のようにさえ見える。近年、料理人が少なくなったお店では、この出来合い料理を利用しているお店も少なくないと聞く。

しかし、人の味覚は繊細で敏感。その料理が出来合いか自家製かは瞬時に判断できる。当店で提供する料理は自家製が自慢。餃子も皮から作る。杏仁豆腐も原材料から作る。手間を惜しんではならない。手間をかければ料理に愛情がこもり、お客様にもその愛情が伝わる。これこそが、当店の自慢の料理である。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上海味わい のサービス一覧

上海味わい